Илья Бояшов

________________________________________________________________________________________________________________________________
Илья Владимирович Бояшов родился 16 марта 1961 в Ленинграде. Писатель и преподаватель истории. С четвёртого класса увлёкся историей; закончил Исторический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени А. И. Герцена. Около года работал секретарём Комсомольской организации Строительного ПТУ № 96, ещё около трёх месяцев — в обкоме КПСС, после чего попал в Центральный военно-морской музей, где проработал экскурсоводом восемь лет. Изучал военную историю начала XX века и историю флота. Тогда же написал первые рассказы — о подводных лодках «Пантера» — опубликованные в журнале «Костёр». В 1989 году был принят в Союз писателей. В течение непродолжительного времени играл в рок-группе «Джунгли». Позже устроился в Нахимовское училище преподавателем истории; проработал на этой должности восемнадцать лет. По собственному признанию, является абсолютно аполитичным человеком.
 
Библиография
1989- Играй свою мелодию
2000- Детский путеводитель  
2002- Безумец и его сыновья
2007- Армада
2007- Путь Мури
2007- Повесть о плуте и монахе
2007- Господа офицеры
2008- Танкист, или «Белый тигр»
2008- Конунг
2010- Кто не знает братца Кролика!
2011- Каменная баба
2011- У Христа за пазухой
2012- Эдем
2013- Рассказ, который так и не был написан (сборник «Русские дети»)
2013- Кокон. История одной болезни
2014- Девятнадцать убитых немцев (сборник «Русские женщины»)
2015- Джаз
2017- Человек стремится в небо  
2018- Портулан
  
Литературные премии
2007- премия «Национальный бестселлер» за книгу «Путь Мури»

Экранизации
2012 - Белый тигр (реж. Карен Шахназаров) — по мотивам романа «Танкист»
 


Рукописи автора

Яндекс.Метрика